»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas-Reissalat
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
280
1
300
|
g
ml
Essl.
g
|
Langkornreis
Wasser; +/-
Salz
Curry; +/-
Ananasscheiben
Bratbutter
Pfeffer
|
|
SAUCE
1,50
4
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
|
Rotweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Schalotte; fein geschnitten
Kapern
Schnittlauch
- fein geschnitten
|
|
REF
Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen.
Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen
lassen, etwa 20 Minuten.
Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden, gut abtropfen lassen.
Ananas in der heissen Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Curry
bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat giessen und
gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Stichworte: Ananas, Kalt, Reis, Salat
|
|
|
|
|