Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
1
1
1
1
1
100

1/2
4
kleine
Teel.

Essl.

kleine
g


große
Sellerieknolle
Salz
Birne
Zitronensaft
mittelgrosse Karotte
Rettich
gekochter Schinken in
-Scheiben
frische Gurke, oder
Gewürzgurken
Für die Sauce:
1
1

2
1
1
1
1
1
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Sojasauce
Reiswein oder halbtrockener
-Sherry
milder Weinessig
scharfer Senf
Zucker
Sesamsamen oder
Pinienkerne
Prise Glutamat (wer's
-verträgt)

Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser
garkochen, dann abkühlen lassen.

Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Karotte und den Rettich schälen.

Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die
Karotte den Rettich und die frische ungeschälte Gurke oder die
Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden.

Die Sauce anrühren und darübergiessen. Alles gut mischen und
gekühlt servieren.

Der Mondfest-Salat wird im ostasiatischen Raum im Herbst
gefeiert und ist mit dem europäischen Entedankfest zu
vergleichen. Dabei wird den Göttern und Ahnen nicht allein für
die ertragreiche Ernte gedankt, sondern auch für die nicht
endende kette alles Lebendigen. Der Mondfest-Salat wird nach
uraltem Rezept aus mindestens 6 verschiedenen Zutaten bereitet.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 13 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Salate, Chinesisch, Asien

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis