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Mortadella-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 8 Portionen

600

150
250
200
200
80
1/2
2
5

g

ml
g
g
g
g
Bund

Essl.

Mortadella (in dünnen
- Scheiben)
Öl
Cornichons (abgetropft)
Rote Zwiebeln
Kirschtomaten
Schafskäse
Basilikum
Eigelb
Weißweinessig
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle

1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm
breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine Schüssel geben,
vorsichtig auseinander zupfen und mit 1 El Öl mischen. Cornichons
längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln
halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Mortadella,
Cornichons und Zwiebeln mischen. Kirschtomaten halbieren. Schafskäse
grob zerbröseln.

2. Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und
mit Eigelb und Essig mit dem Schneidstab in einem hohen Gefäss
pürieren, dabei das restliche Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem
Strahl zugeben und cremig aufschlagen. Kräftig salzen und pfeffern.

3. Mortadella-Salat, Sauce und Tomaten auf eine grosse Platte
schichten. Mit den restlichen Basilikumblättern und Schafskäse
bestreuen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 44 g F, 3 g KH = 456 kcal (1911 kl)

Stichworte: Buffet, Einfach, Ostern, Salat, Wurst


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