»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
3
750
2
2
1
2
4
|
g
Bund
Essl.
Essl.
|
klein. Zucchini (ca. 300 g)
Tomaten
Zwiebeln
Mozzarella (à 125 g)
Basilikum
Balsamessig (Aceto
-balsamico)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Olivenöl
|
|
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen
und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer,
2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts
fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig
auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem
Pesto servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 292 kcal
:Pro Person ca. : 1224 kJoule
Stichworte: Einfach, Juli, Mozzarella, P4, Salat, Tomate
|
|
|
|
|