Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

2

200

4

2

1



g

mittelgr.

Essl.

Essl.

Chicor#e; der Länge nach
- halbiert
italienischer Schinken;
- dünn geschnitten
Nektarinen; entsteint und
- in Spalten geschnitten
frischer Schnittlauch; fein
- gehackt
frischer Zitronenthymian;
- fein gehackt (nach
- Geschmack)
Himbeer-Vinaigrette
3
1
1
6
6


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Himbeeressig
Zitronensaft; frisch gepress
Honig
Olivenöl
Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern
zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas
Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf
den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei
Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten
Schnittlauch und Thymian bestreuen.

Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und
sofort servieren.

Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf
dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus.
Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte
mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders
dekorativ macht.

Stichworte: Chicoree, Kalt, Nektarine, Salat, Schinken


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis