»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudel-Linsen-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
100
1
1
250
250
200
300
1
|
Essl.
ml
Essl.
g
g
g
g
Bund
|
Weißweinessig (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Senf
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
Hörnchennudeln
Rote Linsen
Rote Zwiebeln
Fleischwurst
Petersilie
|
|
1. Für die Vinaigrette Essig mit Brühe, Senf und durchgepresstem
Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen und
noch heiss mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
2. Die Linsen in Salzwasser 6-8 Min. kochen, in ein Sieb giessen,
abschrecken und mit den Nudeln vermengen. Zwiebeln pellen und in
Streifen schneiden, Fleischwurst pellen, längs halbieren und in
Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Alles unter den
Nudelsalat mengen. Eventuell nachwürzen.
:Nährwerte
:Fett in g: 21
:Kohlenhydrate in g: 78
:kcal: 647
:Zubereitungszeit
:35 min
Stichworte: Hülsenfrucht, Salat, Teigware, Wurst
|
|
|
|
|