Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2

4
2
2
2
2
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
kleine
Ahornsirup
Koriander; gemahlen
Weißer Pfeffer a. d. M.
Gemüsebrühe-Extrakt
Milder Weißweinessig
Maiskeimöl
Feste Zucchini
Säürliche Äpfel
Für Die Nudeln:
1
1/2
1/2

1
100
200
200


400

Bund


Essl.
ml
g
g


g
Schalotte
Petersilie
Unbehandelte Zitrone; Saft
u. etwas abgeriebene Schale
Olivenöl
Fischfond a. d. Glas
Sahne
Krabben
Salz
Cayennepfeffer
Breite Vollkornnudeln
Erfasst von:

Für die Salatsauce den Sirup, den Koriander, 1 kräftige Prise
Pfeffer, Brühe, Essig und Öl verrühren.

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Äpfel vierteln,
schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Alles mit
der Salatsauce vermischen.

Für die Nudeln Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilie waschen
und fein zerkleinern. Etwas Zitronenschale abreiben, Zitronensaft
auspressen.

Öl in einem flachen Topf erhitzen. Schalotte darin unter Rühren bei
schwacher Hitze glasig braten. Zitronensaft, abgeriebene Schale und
etwa die Hälfte des Fischfonds zugeben. Bei starker Hitze unter
Rühren dick einkochen lassen. Den restlichen Fischfond und die Sahne
zugeben.

Krabben und Petersilie in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer
würzen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle ziehen lassen,
bis die Nudeln gegart sind.

Nudeln in Salzwasser in etwa 6 Min. bissfest kochen, abgiessen und mit
der Sauce vermischen. Den Salat dazu servieren.

Stichworte: Kalt, Krabbe, Nudel, Salat, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis