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Nudelsalat "China"

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

20

200
1


2
1
1
1/2
1/2
1/8

1/2
2
2


4

1
g

g



Essl.




Liter

Teel.
Essl.
Essl.


Essl.

Bund
Mu-Err-Pilze
Salz
chinesische Eiernudeln
Entenbrust (ohne Haut und
-Knochen
-etwa 300 g)
Öl zum Braten (evtl. mehr)
mittelgroße Möhre
Stange Lauch
Paprikaschote, gelbe
Paprikaschote, rote
Geflügelbrühe
-(Fertigprodukt
Speisestärke
Apfel- oder Obstessig
Sojasauce (evtl. mehr)
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
Öl, kaltgepreßtes
(zum Beispiel Olivenöl)
Schnittlauch

1. Die Pilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Danach
säubern, auseinanderzupfen und 30 Minuten in Salzwasser kochen.

2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskühlen
lassen. Entenbrust in dem erhitzten Öl von jeder Seite 6-8 Minuten
braten. Dann leicht salzen, herausnehmen, in Alufolie einpacken und
etwas nachziehen lassen.

3. Möhre, Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in feine dünne
Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 1-3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

4. Die Brühe aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und vom Herd
nehmen. Nudeln und Gemüse mit der Brühe mischen. Essig mit Sojasauce,
Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über den Salat gießen. Entenbrust
in feine Scheiben oder Streifen schneiden und zusammen mit dem
ausgetretenen Entensaft zum Salat geben. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Tip: Diesen Salat sofort servieren! Er schmeckt am besten, wenn er
noch lauwarm ist.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Nudel, P4, Salat


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