»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudelsalat "Griechische Art"
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
500
1
2
1/2
100
2
10
12
100
1
|
g
g
kleine
Bund
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
|
Penne-Nudeln
Schafskäse
Salatgurke
Rote Peperoni
Frischer Thymian
Grüne Oliven ohne Stein
Rote Zwiebeln
Rotweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Gemüsebrühe
Senf, mittelscharf
|
|
1. Die Penne "al dente" kochen, abgiessen, gründlich klat spülen und
gut abtropfen lassen.
2. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
3. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne
Scheiben schneiden.
4. Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in dünne Scheiben
schneiden.
5. Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten.
6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7. Den gewaschenen Thymian klein schneiden.
8. Nudeln, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und oliven in einer
grossen Schüssel mischen.
9. Thymian und Dressing unterheben.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
: Quelle : H. P. Matkowitz: Heute koche ich, Das Kochbuch für
: Männer, Edition XXL
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Gurke, Käse, Nudel, Olive, Salat
|
|
|
|
|