Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelsalat mit Lachs und Linsen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Personen

150
500
150
200


300
g
g
g
g


g
Rote Linsen
Tomaten (nicht zu gross)
Staudensellerie
Graved Lachs; oder
- Räucherlachs (in
- Scheiben)
Nudeln (z.B. Ditali)
FÜR DAS DRESSING
2
2
3

1
1

Essl.
Essl.

Teel.
Bund
Becher Vollmilchjoghurt (a 150 g)
Körniger Senf
Weissweinessig
Salz und Pfeffer
Honig
Dill

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen,
abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser ca. 8
Minuten kochen. Abgiessen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Man kann
Nudeln und Linsen auch zusammen kochen, dabei jedoch eine eventuell
abweichende Garzeit der Nudeln beachten.

2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in
Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockenschleudern, die Spitzen von
den Stielen zupfen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in sehr
feine Scheiben schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden.

3. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

4. Für das Dressing den Joghurt, den Senf, Essig und Honig miteinander
verrühren. Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über
die Salatzutaten geben und alles gut vermischen.
Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann noch mal verrühren und eventuell
erneut abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Stichworte: Kalt, Nudel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis