Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelsalat mit Mariniertem Sommergemüse und Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Portionen

500



1/4
100

120
g



Liter
g

g
Gemüse; wie Blumenkohl,
- Broccoli, bunter Paprika,
- Champignons, Zucchini,
- Tomaten,
Gemüsebrühe
Schinken; oder
- Rindersaftschinken
Eiernudeln
MARINADE
1
1
2
1





Essl.
Essl.
Essl.
Essl.





Sherryessig
Kräuteressig
Keimöl
Frisch gehackte Kräuter
- (Petersilie,
- Dill, Schnittlauch)
Grüne Pfefferkörner
Rosa Beeren
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter

Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe
auf den Biss dünsten. Die Eiernudeln in Salzwasser auf den Biss
kochen. Gemüse und Nudeln dann auskühlen lassen.

Zum ausgekühlten Gemüse eine Marinade aus Sherryessig, Kräuteressig,
Keimöl, Kräutern, grünen Pfefferkörnern und einigen rosa Beeren
geben, vermischen und ziehenlassen.

Tomaten enthäuten, entkernen, in Ecken schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen, zum Gemüse geben.

Nudeln in eine Salatschüssel geben, mit fein gewürfeltem Schinken,
Salz und Pfeffer vermischen. Dann das marinierte Gemüse dazu,
nochmals abschmecken und anrichten.

Frische Basilikumblätter waschen und darübergeben.

Unser Tip: Das Aroma in Gemüse wird durch nicht flüchtige Stoffe
wie Zucker und Säuren, aber auch durch die flüchtigen ätherischen
Öle bestimmt. Dazu zählen schwefelhaltige Verbindungen, die
vorwiegend in Zwiebeln, Lauch, Koblauch oder Kohlarten vorhanden sind.
Sie werden erst frei, wenn das Gemüse zerkleinert wird, sei es durch
das Zubereiten oder durch das Kauen. Dadurch wird der Zellverband
zerstört und die ätherischen Öle werden frei.

: Quelle : SAT.1 TEXT
: Erfasst : 12.07.97 von Ulli Fetzer

Stichworte: Gemüse, Kalt, Salat, Schinken, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis