»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN
1
|
|
Schöner Blumenkohlkopf
Salz
|
|
VINAIGRETTE
1
3
1
|
Teel.
Essl.
Bund
|
Senf
Salz, Pfeffer
(-4) Gutes Öl
- (kaltgepresstes
- Sonnenblumenöl, Mohnöl
- oder Olivenöl extra
- vergine)
Schnittlauch; nach Belieben
- auch Kerbel
Koriandergrün
|
|
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest
kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasser machen ihn
besonders hell und verhindern Kohlgeruch! Den Kohlkopf - die Röschen
sollten eben weich sein, die Strunkstücke noch Biss haben - auf eine
Platte setzen. Aus den angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen eine
cremige Vinaigrette rühren, dabei mit etwas Kochwasser, das aus dem
Kopf getropft ist, verdünnen. Die Schnittlauchröllchen unmittelbar
vor dem Servieren unterrühren. Über den noch heissen Kohlkopf
verteilen, etwas ziehen lassen, aber noch warm servieren.
Stichworte: Blumenkohl, Kalt, Salat
|
|
|
|
|