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Nudelsalat mit Porree und Schinken
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Salat
Anzahl: 6 Portionen
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400
100
2
2
100
150
1
250
100
100
2
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g
g
Essl.
g
g
Bund
g
ml
ml
Essl.
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Orecchiette (öhrchenförmige
- Nudeln)
Pancetta (italienischer
- Speck; in dünnen
- Scheiben)
Öl
Stange/n Porree
Rote Zwiebeln
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Gekochter Schinken (in
- dünnen Scheiben)
Krause Petersilie
Schmand
Milch
Gemüsefond
Weißweinessig (evtl. mehr)
Zucker
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1. Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Pancetta fein würfeln, in 1 El heissem Öl knusprig ausbraten, in
einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, längs halbieren, das
Hellgrüne und Weisse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine
Streifen schneiden. Porree und Zwiebeln im restlichen Öl 3-4 Minuten
andünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
2. Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden. Petersilienblätter fein
hacken. Die Nudeln zusammen mit der Hälfte vom Pancetta, der Zwiebel-
Porree-Mischung, dem Schinken und der Hälfte der Petersilie in eine
grosse Schüssel geben.
3. Aus Schmand, Milch, Gemüsefond, Weissweinessig, Pfeffer, Salz und 1
Prise Zucker eine Sauce rühren. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen
und alles 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat herzhaft abschmecken, mit
restlichem Pancetta und Petersilie bestreut servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Zeit zum Ziehen)
: Pro Portion 19 g E, 22 g F, 51 g KH = 478 kcal (2000 kj)
Stichworte: Einfach, Nudeln, Salat
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