»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudelsalat mit Räucherlachs
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
500
300
1
2
150
1
1
1
1
|
g
g
kleine
Essl.
g
Essl.
Essl.
Bund
Bund
|
Nudeln aus Hartweizengrieß
(zum Beispiel Penne)
Salz
Räucherlachs
Salatgurke
Salatmayonnaise
saure Sahne
Senf
Essig (beispielsweise
-Weinessig)
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
Dill
glatte Petersilie
|
|
1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln
hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis
das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder
Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen
lassen.
2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach
Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen
schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit
Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen,
alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette,
abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Stichworte: Fisch, Lachs, Nudel, P6, Salat
|
|
|
|
|