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Nudelsalat mit Spargel

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1/2
120


1
20
8

8
1
Bund
Bund

g



g



kleine
Weißer Spargel (à 200 g)
Grüner Spargel (à 200 g)
Zitrone
Orecchiette (oder andere
- Nudeln wie Spiralen
- oder Penne)
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Scheib. Rohschinken (Parma, San
- Daniele)
Kirschparadeiser
Bund Majoran
VINAIGRETTE
2
1/2
8

Essl.

Essl.

Weißweinessig
Zitrone; den Saft
Traubenkernöl
Salz, weißer Pfeffer
Zucker

1. Für die Vinaigrette Essig, Öl und Zitronensaft mit einem
Schneebesen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2. Den weissen Spargel bis unter den Kopf schälen. Vom grünen Spargel
nur das untere Drittel schälen. Trockene bzw. holzige Enden
abschneiden.

3. In einem grossen Topf Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker aufkochen.
Zuerst den weissen Spargel ca. 10 Minuten darin kochen, herausnehmen
und im selben Sud den grünen Spargel ca. 6 Minuten kochen. Spargel
jeweils kurz abschrecken, abtropfen lassen und in 3- 5 cm lange Stücke
schneiden.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knoblauchzehe zugeben und
die Orecchiette "al dente" kochen. Orecchiette kurz abtropfen lassen
und noch heiss mit der Vinaigrette und dem Spargel vermengen.
Den Salat 10-15 Minuten ziehen lassen.

5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auf einem
Teller auskühlen lassen. Paradeiser halbieren oder vierteln.
Salat mit Schinken, Paradeisern und Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passt italienisches Weissbrot.

Weintipp:

Ein leichter Weisswein, wenn verfügbar aus Italien, wird diesen
delikaten Salat angenehm und ohne viel Aufhebens begleiten.
Ebenfalls empfehlenswert: ein frischer Rose vom jüngsten Jahrgang.

Zubereitung ca. 40 Min.

Nährwert pro Person:

385 kcal/1610 kj; 25 g Fett; 29 g KH; 2,1 BE; 39 mg Chol.

Stichworte: Juni, Nudel, Salat, Spargel, Warm


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