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Nudel-Zucchini-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portion(en)s

250

250
2
1
1
4

6
g

g

mittelgr.
Bund
Essl.

Essl.
Bandnudeln, sehr schmal
Salz
Zucchini
Fleischtomaten
Zwiebel
Basilikum
Rotweinessig
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Olivenöl

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken
und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz befreien
und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten überbrühen,
häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Das Basilikum abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren
aufheben, die übrigen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit
den Nudeln in eine grosse Schüssel füllen. Den Rotweinessig mit dem
Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann
langsam das Olivenöl dazufliessen lassen. Dabei kräftig mit dem
Schneebesen schlagen, damit die Sauce cremig wird. Über den Salat
giessen, alles gut mischen und mit den restlichen Basilikumblättchen
auf vier Tellern anrichten.

Energie: Pro Person ca. 230 kcal = ca. 970 kJ Quelle: Bunte
(Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Nudel, Salat, Vegan


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