Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obstsalat mit Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

600




1

1

2
150
2
75
g








Essl.
g
Essl.
g
Obst, gemischt nach Jahres-
Zeit z.B.:
-Beeren,Kirschen, Pfirsich
-Birnen, Trauben,Zwetschgen
-Äpfel,Bananen,Ananas
Zitrone
-unbehandelt
Avocado
-vollreif
Honig
Magerjoghurt
Sahne
Nusskerne

Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und
von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden.

Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den
Saft unter das Obst mischen.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die
Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem
Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.

Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse
darüber streuen.

Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es
reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches
Süssmittel brauchen.

Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal
7 g Eiweiss
27 g Fett
34 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

* Quelle: GU: Vegetarisch geniessen Erfasst: Susanne
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Dessert, Obst, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis