Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oliven-Reis-Salat mit Auberginen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

2
5
50
60
200
1
1
2

2

Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.


Bund
Auberginen; je ca. 200 g
Olivenöl; +/-
Grüne entsteinte Oliven
Pinienkerne
Gekochter Reis
Agavendicksaft
Ajvar; rote Paprikapaste
Zitronen
Pfeffer
Rucola; +/-
REF


ARD im Teletext Vermittelt
- von R.Gagnaux

Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in
Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind.
Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei
Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen
schneiden.

Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen
vermischen.

Für die Salatsosse Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren
und mit Pfeffer abschmecken.

Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf
Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat
anrichten und mit Salatsosse beträufeln.

Stichworte: Aubergine, Kalt, Olive, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis