Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Eier-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

1
1
1
1/2
1
4
3
1

1
1


Pack.
Pack.
Pack.
Teel.
Teel.


kleine

Essl.



Weisswein
Essig
Wasser
Kurkuma
Salz
Eier
Orangen
Gemüsegurke
-2 Zitronen
Öl
Briefchen Safran
Zucker
Salz
einige Salatblätter

Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf
aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine
Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten
lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht
brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die
Orangen schälen, die weissen Häutchen entfernen, Früchte in dünne
Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne
Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf
den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen.
Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade
anrühren und diese über den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen
lassen.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Burghul, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis