Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

2
5
1
2



7
20
kleine


Essl.



Essl.
rote Zwiebeln, evtl. mehr
Orangen,
Carambola, evtl. mehr
Estragonessig,
Salz,
gemahlener schwarzer
-Pfeffer a.d.M.,
Olivenöl,
schwarze Oliven,

Die Orangen schälen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Früchte
in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den
dabei austretenden Saft auffangen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr
feine Ringe schneiden. Die Carambola waschen und in dünne Scheiben
schneiden, sodass sich jeweils ein Stern ergibt. Für die Sauce
Orangensaft mit Estragonessig, Salz und Pfeffer verrühren und das
Olivenöl hinzufügen. Die Orangen auf einer Platte anrichten. Die
Zwiebelringe und die Oliven darauf verteilen. Mit den
Carambolasternchen garnieren und die Salatsauce darüber giessen.

Zu diesem frischen und fruchtigen Salat passt hervorragend ein
trockener Silvaner als Getränk.

Als traditionelles Weihnachtsmenü:
- Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen
- Maronencreme
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 25 Minuten

Stichworte: Menü, Orange, Salat, Vorspeise, Weihnachten


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis