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Orangensalat mit Fenchel und Oliven

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Obst, Salat

Anzahl: 4 Personen

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Essl.

Essl.

g

Fenchelknolle (ca. 400 g)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Orangen
Schwarze Oliven
Granatapfel
Minzeblättchen zum Garnieren

1. Fenchel waschen und in Viertel teilen. Äussere Blätter fein
abschälen und alles in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

2. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

3. Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets
entlang der Trennwände auslösen. Den dabei austretenden Saft in die
Schüssel mit der Marinade tropfen lassen, die Orangenreste ebenfalls
über der Schüssel ausdrücken, alles gut durchrühren und
abschmecken.

4. Fenchel und Orangenfilets in die Marinade geben, ca. 20 Min.
ziehen lassen.

5. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, von den Häutchen
befreien und mit den Oliven zum Salat geben. Mit grob gehackter Minze
garnieren.

Stichworte: Fenchel, Kalt, März, Orange, Salat


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