Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orientalischer Reissalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Rezept

1/2
1/2
1/2
1
1
1
1/2
1/2
2
1
2
cup
cup
cup







Rosinen
Getrocknete Aprikosen
Ungeröstete Erdnüsse
Stangen-Sellerie
Rote Zwiebel
Rote Paprika
Grüne Paprika
Gelbe Paprika
Unbehandelte Zitronen
Avocado
Tasse/n Langkornreis
MARINADE
1/2
1/2
2
2
6

Teel.
Teel.

Essl.
Essl.

Salz
Im Mörser zerstoßener Kümmel
Knoblauchzehen
Sherry-Essig
Olivenöl (evtl. mehr)
Koriandergrün
Schwarzer Pfeffer

Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in wenig Wasser kurz
aufkochen, damit sie weich werden und kleinschneiden. Den Sellerie
putzen, evtl. die Fäden entfernen und klein schneiden. Die Paprika
ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Zitronen gut abreiben, mit dem Zestenreisser die Schale abziehen
und die Zitronen anschliessend auspressen. Die Erdnüsse ohne Fett in
einer Pfanne etwas anrösten. Koriandergrün waschen, trockentupfen und
fein hacken.

Rosinen, Aprikosen, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Zesten vermischen,
mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten durchziehen lassen.

Den Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Kümmel und
gehacktem Koriandergrün vermischen und nach und nach soviel Olivenöl
zugeben, bis die Marinade eine sämige Konsistenz hat. Dann die
Vinaigrette unter den Reis mischen. Den Reis nun mit dem angemachten
Gemüse vermengen.

Die Avocado schälen, klein schneiden und mit den gerösteten
Erdnüssen unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün dekorieren.

Stichworte: Gemüse, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis