»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Oster-Eiersalat
Kategorie:
Gattung: Backen, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
6
1
1/2
100
4
12
|
Bund
g
|
Eier
Rucolasalat; klein
Ananas; frisch
Gouda; grob gehobelt
Champignons
Stange/n grünen Spargel
|
|
Vinaigrette
3
2
|
Essl.
Essl.
|
Olivenöl
Balsamicoessig
|
|
Eiersahne
2
1
100
4
|
Essl.
g
Essl.
|
Eier
Senf; mittelscharf
Saft einer Zitrone
Schlagsahne
Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
|
|
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen -
auskühlen lassen und klein schneiden.
Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen,
abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten zu einem Salat verrühren - die Eierviertel und den Käse
zum Schluss beigeben - mit der Vinaigrette vorsichtig aber gut
verrühren.
Nun die Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit
einem Stabmixer aufmixen.
Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne übergiessen und mit Sekt
und frischem Brot geniessen.
Stichworte: Ei, Salat
|
|
|
|
|