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Panzanella

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

8



1/2

2
3



1
6
1
1



4
4











kleine






Essl.
Essl.
Scheibe Weissbrot
-6-8 sl
-altbackenes
-italienisches oder
Baguette
-in Scheiben gesch.
Rote Zwiebeln
Halbreife Salattomaten
-noch
-grüne Stellen zeigende
-italienische nehmen
Salatgurke
Junge Knoblauchzehen
Bd. Glatte Petersilie
Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
-f.a.d.M.
Rotweinessig
Olivenöl
-aromatisches

Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und
einweichen

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe
hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stücke schneiden (häuten
ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs
halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die
kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit dem Schneebesen eine cremeige
Marinade rühren.

Das Weissbrot gut ausdrücken und in einer Salatschüssel zerzupfen. Mit
der Marinade gründlich mischen.

Die vorbereiteten Zutaten zufügen, alles sorgsam vermengen und etwa 15
Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.

Getränk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der
Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 01.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Salat, Brot, Gemüse, Knoblauch, Italien, P4

Stichworte: Salate


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