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Papayasalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

4
5
mittelgr.



Grüne unreife Papaya (500-
- 600 g)
Knoblauchzehen
Frische thailändische
- Chilischoten
1 CHILISCHOTE ZUM VERZIEREN
2
50
50
3
3
4
mittelgr.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Tomaten
Getrocknete Shrimps
Geröstete gesalzene Erdnüsse
Fischsauce
Zucker
Limettensaft

Scharf 1. Papaya schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit
einem Löffel herauskratzen, Papayahälften abspülen und Fruchtfleisch
mit einem Köchenhobel in feine Streifen raspeln.

2. Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Danach
Hände nicht an die Augen oder Schleimhäute bringen, Chili brennt wie
Feuer! Tomaten waschen, achteln und Stielansätze entfernen.
Knoblauch und 4 Chilischoten in einem grossen Mörser zerstossen,
getrocknete Shrimps und Erdnüsse hinzugeben und grob zerstossen.

3. Papayastreifen nach und nach in den Mörser geben und vorsichtig mit
dem Stössel zerstossen. Dabei Papaya mit einem Löffel, den Sie in der
anderen Hand halten, ständig wenden. Tomaten, Fischsauce, Zucker und
Limettensaft hinzugeben. Tomaten leicht zerdrücken und alles gut
durchmischen.

Die Chilischote zum Verzieren mehrfach längs einschneiden und eine
Bluete daraus formen. Danach Hände nicht an die Augen oder
Schleimhäute bringen, Chili brennt wie Feuer! In einer Schüssel mit
der Chiliblume anrichten.

Verwenden Sie für diesen Salat nur unreife grüne Papayas. Wenn Sie
keinen grossen Mörser besitzen, nehmen Sie eine Schüssel und
zerkleinern Sie die fein geraspelten Papayastreifen mit einem
Weisskohlstampfer oder einem hölzernen Fleischklopfer. Knoblauch,
Chilischoten und Erdnüsse können Sie dann in einem kleinen Mörser
oder im Mixer separat zerkleinern und unter den Salat mengen.

Reichen Sie dazu gekochten Klebreis und rohes Gemüse, z.B. rohe
halbierte Chinakohlblätter oder Weisskohl.

Somm Tamm Thai

Stichworte: Salat


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