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Paprikahuhn vom Fernsehkoch

Kategorie: Gattung: Salat, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
60
1
1
3/8
1

1/8


g

Essl.
Liter


Liter
Huhn, geviertelt
Zwiebel
Tomatenmark
Knoblauchzehe
Paprika edelsüss
Hühnersuppe
Zitrone, Schale
Salz
Sauerrahm
GARNITUR
1



Grüner Paprika
Butter
Salz
SALAT
1
2
4



Essl.
Essl.


Kopf Grüner Salat
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
Worcestershire Sauce
Senf
NOCKERLN
300
1/8
2

80
g
Liter


g
Mehl
Milch
Eier
Salz, etwas Muskat
Zerlassene Butter

Paprikahuhn:

Das Huhn im heissen Öl rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen,
warmstellen. Im verbliebenen Fett die geschnittene Zwiebel anrösten,
Tomatenmark etwas mitrösten, Knoblauch zerdrückt dazumischen.
Paprika einstreuen und kurz anschwitzen, mit Suppe ablöschen. Kurz
verrühren und mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Dann die
Hühnerteile wieder einlegen und mit Deckel geschlossen weichdünsten.

Für die Garnitur den grünen Paprika in Streifen schneiden und in
etwas heisser Butter und etwas Wasser und Salz dämpfen.

Für die Sosse wird der Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser
glattgerührt. Hühner aus dem Saft nehmen und warmstellen. Die Sosse
binden, kurz verkochen lassen und auf die Hühnerteile passieren. Mit
dem Paprika garnieren und ev. einen Klecks Sauerrahm darauf.

Salat:

Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Marinade
(Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce, Senf glatt rühren)
mischen.

Nockerln:

Alle Zutaten vermischen und nicht zu lange stehen lassen.

In reichlich Salzwasser die Nockerln von einem Brett hineinschaben.
1x aufkochen lassen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen. In heisser Butter schwenken und zum Paprikahuhn
servieren.

Stichworte: Huhn, Salat, Teigwaren


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