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Paprikasalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

3
3
2
3
100



750

1
150
kg




Essl.
ml



g

kleine
g
Paprikaschoten (rot, gelb,
- grün)
Grüne Peperoni
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weißweinessig
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Einige Spritzer Tabasco
Tomaten (möglichst
- Flaschentomaten)
Römersalat
Kleine Mozzarella-Kugeln

1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren,
entkernen und die Trennhäute herausschneiden.
Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Streifen schneiden.

2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und
zerdrücken.

3. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig
dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten
und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und
mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

4. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die
Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel
schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen.
Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden (kleinere
Blätter aus dem Salatherz ganz lassen und zum Anrichten verwenden).

5. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem
Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals
abschmecken.

Tipp Dazu: geröstete Bauernbrotscheiben mit Tomatenmark oder
rotem Pesto.

Stichworte: Chilis, Paprika, Salat


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