Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikasalat mit Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

1
1
100
1
1

1
1

1/4
1/4
1/2
1
2
1


g
kleine



kleine





Essl.
Essl.
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Zuckerschoten
Salatgurke
Schweinefilet (etwa 300 g
- schwer)
Zweig Rosmarin
Stück abgeschälte,
- unbehandelte Zitron
geh. TL Salz
geh. TL Pfeffer
geh. TL Senf
geh. TL Butterschmalz
Olivenöl
Balsamessig
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder
fein würfeln oder in Streifen schneiden.

2. Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
Rosmarinnadeln und Zitronenschale fein hacken und mit Salz und Pfeffer
vermischen. Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf bestreichen
und anschliessend in der Rosmarin-Zitronenschalen-Mischung wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten, anschliessend im 100 Grad
heissen Backofen warmhalten.

3. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke
zufügen, unter ständigem Wenden bei starker Hitze bissfest garen.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

4. Das Filet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf zwei
Tellern anrichten.

Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis