Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Salat mit Roquefort

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

750
1/2
g
Blumenkohl
Zitrone; Saft
SAUCE
4
1
1/2
1


5
50

75
Essl.


Essl.


Essl.
g

g
Essig
Knoblauchzehe
geh. TL Senf
Petersilie; gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Sonnenblumenöl
Ausgelöste Baumnusskerne
- Baumnuss = Walnuss
Roquefort; oder ein anderer
- Blauschimmelkäse
REF


Annemarie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagn

Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat
nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem
Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die
Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.

In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den
Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren.
Zuletzt das Öl beifügen.

Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen giessen. Etwas
auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine
Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den
Salat möglichst noch lauwarm servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Käse, Kalt, Roquefort, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis