Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Patatlisalat mit Gurken und Champignons

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

750

250
1
1
50
g

g

Essl.
ml
Patatli; kleine neue
- Kartoffeln
Kleine Champignons
Rote oder weisse Zwiebel
Öl
Weisswein
SAUCE
50
3
3
1



2
ml
Essl.
Essl.




Gemüsebouillon
Weissweinessig
Öl
geh. TL Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprika
Zweige Estragon
ZUM FERTIGSTELLEN
1 Salatgurke
REF


D'Chuchi, 07-08/2001
- Vermittelt von R.Gagna

Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa
fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiss je nach Grösse
halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben.

Die Champignons rüsten. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Im Öl
hellgelb dünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein ablöschen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Dann die
Garflüssigkeit abgiessen und die Champignons zu den Kartoffeln geben.

Für die Sauce Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Den Estragon fein hacken und untermischen.
Zu den noch warmen Champignon-Kartoffeln geben und gut mischen. Den
Salat auskühlen lassen.

Zum Fertigstellen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne
mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften wiederum längs
halbieren und in grosse Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat
mischen.

Stichworte: Gurke, Kalt, Kartoffel, Picknick, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis