Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumensalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Personen

100
100

100
1

1
g
g

g


Bund
Kleiner Rucola
Gelber oder grüner
- Löwenzahn
Eichblattsalat
Kopfsalat oder Castelfranco
Einige Kohlrabiblätter
Glattblättrige Petersilie
NACH BELIEBEN


















Essbare Blumen und
- Bluetenblättchen, z.B.
- Kapuzinerkresse
- Stiefmütterchen,
- Sonnenblumen,
- Rosenblätter,
- Schnittlauchblueten,
- Taglilien
- Zucchiniblueten,
- Chrysanthemen, Anemonen
SAUCE
1
4


6
Essl.
Essl.


Essl.
Senf
Rotwein; oder 2 Esslöffel
- Rotwein- und 2
- Esslöffel Himbeeressig
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Sag's mit Blumen Der Anblick dieses wunderschönen Salates lässt
Herzen schmelzen. Nach Lust und Laune können alle Salat- und essbaren
(!) Bluetensorten verwendet werden. Allerdings sollte man es bei den
Blueten nicht übertreiben, eine Hand voll reichen als Garnitur für
eine Schüssel.

1. Alle Salatsorten von Hand in mundgerechte Stücke zupfen. In eine
grosse Schüssel geben und mischen.

2. Die Blumen und Bluetenblättchen von den Zweigen zupfen und darüber
streuen.

3. Alle Saucenzutaten verrühren und kurz vor dem Servieren unter den
Salat mischen. Sofort servieren.

Pro Portion ca. 2 g Eiweiss, 15 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 150 kcal
oder 629 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)

Stichworte: Einfach, Kalt, Kräuter, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis