Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Petersiliensalat mit Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

450
4
4
3



3
10
150
300
1
400
8
g
Essl.
Essl.




Bund

g
g

g

Sahnejoghurt
Zitronensaft
Olivenöl
Knoblauchzehen; durchgeprese
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Petersilie
Pfefferminzblättchen
Frühlingszwiebeln
Salatgurke
Avocado, reif a 250 g
Tomaten
Grüne Pfefferschoten, ein- -
- gelegt (Glas)

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Petersilien- und Minzeblätter grob hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und die zarten und
hellgrünen Teile in feine Stücke schneiden. Gurke schälen.
Avocado ebenfalls schälen, längs halbieren und den Stein entfernen.
Gurke, Avocado und Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Alle vorbereiteten Gemüse und 2/3 der Kräuter mit der Joghurtsauce
mischen, evt. nachwürzen.
Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Kräutern bestreuen.
Dazu passt Fladenbrot.

Stichworte: Gemüse, Joghurt, Kräuter, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis