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Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
4
80
150
150
2
1


5
g

g
g
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Essl.
Essl.


Essl.
Feldsalat
Petersilienwurzeln (300 g)
Speck, durchwachsen
Kirschtomatem
Rosa Champignons
Weißweinessig
Balsamessig
Salz
Pfeffer
Öl

Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in
stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern.
Die Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die
Schwarte dabei nicht verwenden.
Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die
Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren.
Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die
Petersilienwurzeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder
Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.
Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut
abschütteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche
Vinaigrette in die Pfanne giessen, gut verrühren.
Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben
schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den
Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Petersilie, Pilz, Salat, Speck


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