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Pfifferlinge in Kürbiskernöl*

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portion(en)

400
80
1
20


2
1
2
3
3
g
g

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Essl.
Essl.
Essl.
Pfifferlinge
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Eigelb
Weißweinessig
Traubenkernöl
Kürbiskernöl

Die Pfifferlinge putzen.
Schalotten in Ringe schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Beides in der Butter glasig anschwitzen.
Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10
Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten.
Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Pilze anrichten.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Pfifferlinge
streuen.
40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit
Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren.
Über die Pfifferlinge giessen.

Anmerkungen:
Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

Stichworte: Pilze, Pfifferlinge, Schalotten, Vorspeise, Kürbiskernöl


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