»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Gurkensalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
FÜR DIE MARINADE
50
1
2
2
1/2
|
ml
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Reisessig (hell)
Tamarinden-Paste
Fischsauce
Palm- od. brauner Zucker
Salz
|
|
FÜR DEN SALAT
1
2
1
|
kleine
|
Salatgurke
Schalotten
Rote Chilischote
|
|
1. Marinadenzutaten 1 Min. unter Rühren kochen, abkühlen lassen.
2. Gurke längs halbieren, in dünne Scheiben hobeln. Schalotte
schälen und dito. Chili entkernen, klein würfeln.
3. Alles mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Mit Essig und Zucker
süsssauer abschmecken.
Stichworte: Asien, Gemüse, Salat
|
|
|
|
|