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Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

400

1
2
1
50

1
1/2
g

Teel.

Essl.
ml

Bund
Bund
Kartoffeln, festkochend
Etwas Salz
Kümmel
klein. Grüne Paprikaschoten
Öl
Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Schnittlauch
Radieschen
Erfasst von
Renate Schnapka am 30.04.97

Die Kartoffeln für diesen Salat können Sie, ebenso wie die
Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die
Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt alles bis zum
Mittag appetitlich frisch.

Die Kartoffeln waschen und bürsten. In wenig Wasser mit Salz und
Kümmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann
pellen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen
Trennwände entfernen, die Schoten grob würfeln. In dem Öl in einem
Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die brühe angiessen. Die Schoten
zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

Die Paprikawürfel anschliessend mit dem Pürierstab oder im Mixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig
würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen
und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darüber-
träufeln.

Gut vorzubereiten. Kalorienarm

:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
:Zubereitung : 7,9g
:Garzeit : 0mg
:Sonstiges : ca. 50 Minuten

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Paprika, Salat


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