Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Linsensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Personen
1
2
300
1/2
2
6



1
150

kleine
Essl.
g
Liter
große
Essl.




g

Stange Porree
Öl
rote Linsen
klare Brühe (Instant)
Äpfel
Essig (z.b. Sherry- oder
-Balsam-Essig)
Salz
Pfeffer
Stangenweißbrot (ca.250g)
Parmaschinken, hauchdünn
-(oder anderer)
Petersilie zum Garnieren

1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen. Bei
600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles
abschmecken.
Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal

:Notizen (*) :
: : Bella Sammelrezept
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca 25. Minuten

Stichworte: Gemüsegericht, Linse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis