»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Orangensalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 bis 6 Personen
5
2
200
1
|
g
|
Orangen
grüne Paprikaschoten
gekochter Schinken
Zwiebel
Maiskörner (Abtropfgewicht
-etwa 285 g)
|
|
Soße
150
2
1
|
g
Essl.
Bund
|
saure Sahne
Crème fraîche
Salz
Zucker
Paprika
Schnittlauch
|
|
Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
Für die Soße Orangensaft mit Sahne und Crème fraîche verrühren.
Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße über die Salatzutaten
geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Obst, P4, Salat
|
|
|
|
|