Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Reissalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
1
3
100




g
Becher Patna-Reis
Porree-Stange
Becher Erbsen, extra fein; Dose
Paprikaschoten, rot, eingel.
Gouda, mittelalt
FÜR DIE SAUCE
5
5



1
Essl.
Essl.



Bund
Öl
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen.
Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.

Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, in
schmale Streifen schneiden, 5-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben
und mit den Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten
und dem grob geraspelten Käse in eine Schüssel geben und mischen.

Aus öl, Essig, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie eine
Marinade bereiten, über die Zutaten giessen und gut mischen.

Den Salat 1/2-1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren
abschmecken.

Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Käse, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis