Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

2

200
175
3
1

4
1
1
1/2
3

Essl.

g
ml
Essl.
Prise

Essl.
kleine


Essl.

(30 g) Pinienkerne (evtl.
- mehr)
Feta- oder Schafskäse
Orangensaft
Balsamico-Essig
Zucker
Salz, Pfeffer
Öl (z. B. Olivenöl)
Rotkohl (ca. 750 g)
Möhre
Kopf Eisbergsalat
Rosinen (evtl. mehr)
Evtl. Majoran und
- Orangenspalten zum

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen. Käse würfeln.

2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
kräftig darunter schlagen.

3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in
Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade
mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und
Orangenspalten garnieren.

EXTRA-TIPP: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder
sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiss, 23 g Fett, 27 g
Kohlenhydrate

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis