Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

500

1
2
2
3
1

600
100
1


1
1
g


kleine


Stange

g
ml
Prise


Teel.
Teel.
Getrocknete weisse
- Riesenbohnen
Lorbeerblatt
Karotten
Rote Zwiebeln
Zehen Knoblauch
Staudensellerie mit
- Blattgrün
Geschälte Tomaten
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Getrockneter Oregano
Getrockneter Thymian

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschliessend
abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so
dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Das Lorbeerblatt hinzufügen
und das Ganze aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und
die Bohnen ca 50 Min. weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen und
zusammen mit dem Blattgrün kleinschneiden. Die Tomaten würfeln. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
Karotten, Staudensellerie und Tomaten zufügen. Mit Zucker, Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Min kochen lassen, anschliessend mit
dem Mixstab pürieren. Die Sauce mit den Bohnen vermischen und beides
zusammen in eine flache Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen,
bis die Bohnen weich sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen
haben. Falls nötig, zwischendurch etwas heisses Wasser zugeben. Nach
Beendigung der Garzeit nochmals abschmecken und warm oder lauwarm
servieren.

Stichworte: Aldi, Bohnen, Griechenland, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis