»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Wirzsalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
400
1
1
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Wirz; Wirsing
Zwiebel
Bratbutter
Wasser
Salz
|
|
SAUCE
1
2
1
2
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Chilischote
Obstessig
Sesamöl
Sonnenblumenöl
geh. TL Rohzucker; gemahlen
|
|
REF
|
|
Saison-Küche, 10/1999
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Wirz vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in
feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. `Wirz und
Zwiebelstreifen darin gut andünsten. Wasser dazugeben und zugedeckt
unter gelegentlichen Rühren acht Minuten knackig dünsten Leicht
salzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce die Chilischote fein hacken und mit den restlichen
Zutaten gut verrühren. Lauwarmen Wirz mit der Sauce vermischen und vcr
dem Anrichten nochmals fünf Minuten ziehen lassen.
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Stichworte: Kalt, Salat, Wirsing
|
|
|
|
|