Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pilzsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

500



4



1
3


8


0,33
0,33
50
1/4
1/8
1
1/2
3/4
1


4




g














Liter
Liter
ml
Liter
Liter
Essl.
Liter
Liter
Essl.







Verschiedene Pilze (z. B.
- Steinpilze,
- Eierschwammerl, Shiitake
- oder Herbsttrompeten)
Zehen Knoblauch (feinblättrig
- geschnitten)
Einige Salbeiblätter
Einige Blätter Basilikum
Zweig Rosmarin
Zweige Thymian
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Dünne Bauernbrotscheiben (2
- Tage alt)
Für das Balsamico-Dressing:
Portwein
Madeira
Noilly-Prat-Wermut
Junger Balsamico-Essig
Alter Balsamico-Essig
Senf
Pflanzenöl
Olivenöl
Salz
Etwas Zucker
Zum Garnieren:
Zarte Kohlblätter
Einige Knusprig frittierte
- Petersilienwurzelsch
Etwas Gemischter Blattsalat und
- geröstete
- Sonnenblumenkerne

Für das Dressing Port und Madeira auf die Hälfte der ursprünglichen
Flüssigkeitsmenge einkochen, Noilly-Prat-Wermut, beide Essigsorten,
Senf, Salz und Zucker beigeben und gut verrühren. Öl nach und nach
einfliessen lassen und dabei gut verrühren. Die Marinade hält, in
Schraubgläsern abgefüllt und im Kühlschrank gelagert, problemlos 3
bis 4 Wochen. Pilze putzen. Steinpilze in 5 mm-Scheiben schneiden.
Jede Sorte einzeln in etwas Öl anbraten, dabei mit gehackten Kräutern
und Knoblauch würzen. Ganz kleine Eierschwammerl kurz in Salzwasser
blanchieren. Danach die Pilze sofort mit etwas Balsamico- Dressing
marinieren.

Bauernbrotscheiben in wenig Öl mit 1 Zehe Knoblauch (gut für den
herzhaften Geschmack) knusprig braten.

Die Kohlblätter blanchieren, in gesalzenen Eiswasser abschrecken,
danach abtropfen lassen.

Kohlblätter und etwas Blattsalat auf Teller legen, die marinierten
Pilze darauf anrichten. Mit knusprig frittierten
Petersilienwurzelscheiben und gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger
Weisswein

Stichworte: Pilze, Salat, Wagner-Bacher


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis