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Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

500
500
1

1
50
g
g


Bund
g
Frühkartoffeln; (*)
Grüne Bohnen
Zweig Bohnenkraut
Salz
Glattblättrige Petersilie
Schwarze Oliven; entsteint
SAUCE
1
2


3
4
Bund



Essl.
Essl.
Radieschen
geh. TL Senf
Salz
Pfeffer
Weissweinessig
Olivenöl oder
- Sonnenblumenöl
REF


Saison-Küche 07/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig
Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu
weich kochen. Abgiessen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.

Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben
und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und
abtropfen. Je nach Grösse ganz belassen oder halbieren.

Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit
Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.

Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten
glatt rühren und mit den Radieschen mischen.
Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen
garnieren.

(*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist
sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fliessendem
Kaltwasser gut abbürsten.

Stichworte: Bohne, Kalt, Kartoffel, Salat


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