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Porree- Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500

300
2
100
1
150
150
g

g

g
Bund
g
ml
Kleine Kartoffeln
Salz
Porree
Zwiebeln
Schinkenspeck
Dill
Sahnejoghurt
Milch
Frisch gemahlener Pfeffer

Die Kartoffeln abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten
kochen. Porree putzen, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Porree
in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden, Schinkenspeck würfeln. Den Dill abspülen, trocken
schütteln und hacken.

Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam bei kleiner
Hitze ausbraten, Zwiebelwürfel und Porreestreifen zufügen und glasig
dünsten.

Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen.
Kartoffeln je nach Grösse eventuell halbieren.

Joghurt und Milch glatt rühren, Salz und gehackten Dill unterrühren
und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel-Schinkenspeck-Mischung
unterrühren.

Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken (pro Portion ca. 225 Kcal, E 13 g, F
8 g, KH 26 g).

Stichworte: Kartoffeln, Lauch, Salat


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