Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Porree-Spinat-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

100

1
1
1
1/4


1
2
2
g


cup
Teel.
Teel.


kleine
Essl.
Essl.
Spinatblätter, frische
-kleine
Stange Porree, kleine
Salzwasser
Sojasauce
Senf
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzehe, evtl.
Öl
Sesamsamen

Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen
lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen Teil in Ringe
schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen, einmal
auskochen lassen (blanchieren), dann abgiessen und kalt abspülen.

Aus Sojasauce, Senf und Gewürzen, durchgepresster Knoblauchzehe und
Öl eine Salatsauce rühren.

Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern verteilen, mit der
Salatsauce beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 389 kcal
: : 1631 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm

Stichworte: Juli, P2, Porree, Salat, Spinat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis