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Poulet-Reissalat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

3
1
2
200
2


250


250
dl


g



g


g
Hühnerbouillon
geh. TL Curry
Pouletbrüstli; je ca.150g
Langkornreis
Maiskolben; Körner vom
- Kolben geschnitten
ergibt ca.
Körner
oder Dose
Salzwasser; siedend
Tiefgekühlte Erbsli
CURRY-DRESSING
1
3
180
3
2

Essl.
Essl.
g
Essl.


Weissweinessig
Beiseite gestellte Bouillon
Saurer Halbrahm
Mayonnaise
geh. TL Curry
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen,
Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal
wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon
auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.

Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca.
acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine
Schüssel geben.

Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm grosse Würfel
schneiden, zum Reis geben.

Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem
Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur
Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.

Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat
darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.

Stichworte: Hähnchen, Kalt, Reis, Salat


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