Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für vier Portionen
2
2
1
2




4
1
1









Essl.
Essl.
Teel.

rote Zwiebeln
hartgekochte Eier
Gläschen Kapern (40 g)
Radicchio a etwa 150 g
(ersatzweise Römer-,
-Batavia-,
Eichblatt- oder
-Endiviensalat)
Olivenöl
Rotweinessig
Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Toast
40
1
2
3
4
g
Essl.

Essl.
schwarze Oliven
gemischte gehackte Kräuter
Knoblauchzehen
Öl
Scheiben Vollkorntoast

Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen
lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und
Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl,
Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce über den Salz giessen.

(Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)

Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem
Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung
bestreichen, heiss servieren.

(Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)

Als Vegetarisches Menü 3 mit

Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklösschen

Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:04:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Salate

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis