Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Radicchiosalat mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

125
2
10

10




1
1

1




5
1
große

g









Teel.

Teel.




Essl.
Bund
Kopf Radicchio (oder 2
-kleine)
Champignons
Tomaten, vollreife feste
Oliven, schwarze in Öl
-eingelegte
Oliven, grüne in Öl
-eingelegte (entsteinen -
-dies
geht gut mit dem
-Kirschentsteiner)
Zitrone, Saft von
Weinessig (beispielsweise
-Rotweinessig)
Senf, scharf
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
kaltgepreßtes Olivenöl
Petersilie, glatt

1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz
lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in
Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen,
Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.

2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und
Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den
Salat ziehen und vorsichtig unterheben.

3. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen
zupfen und über den Salat streuen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: P4, Radicchio, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis