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Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

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Stück


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Essl.




Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Bohnen
Je 1/4 Paprikaschoten (gelb,
- rot)
Tomate
Frühlingszwiebel
Aprikosen
Chicoréeblätter
Blatt Rucola
Fetakäse
Kapern
Oliven schwarz
Knoblauchzehe
Zwiebel
Chilischote
Obstessig
Sherryessig
Rapsöl kalt gepresst
Jodsalz, Pfeffer
Bohnenkraut

Vorbereitung:

Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen und abtropfen lassen.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig
schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.

Fetakäse in 1/2 cm Würfel schneiden.

Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden.

Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.

Rucola, Chicoreeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.

Zubereitung:

Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta,
Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben.
Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili,
Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat giessen, gut
unterheben einziehen lassen.

Anrichten:

Salat auf einem vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit einem
Bohnenkrautsträusschen garnieren und kurz mit der Pfeffermühle
darüber gehen.

Stichworte: Fetakäse, Gemüse, Salat, Vorspeise


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